jueves, 29 de mayo de 2014

LENTEJAS CON UN TOQUE VERDE

Dificultad y tiempo: Facil. Entre 15 y 20 minutos. Raciones: Para 2 personas.
Ingredientes para Ensalada de lentejas con toque verde
200 gramos de judías verdes.
200 gramos de lentejas.
2 manojos de espinacas frescas.
Aceite de oliva.
Jugo de limón.
Sal.
Especias al gusto (Pimienta, orégano).
Preparación:
Si las lentejas son secas, dejar en remojo una noche. Escurrirlas y poner a cocer en agua con sal hasta que queden blandas. Si son lentejas enlatadas ya cocidas, sólo hay que enjuagarlas en agua fresca.
Poner a calentar una cucharada de aceite y agregar las lentejas y un poco de las especias que se prefieran. Saltear a fuego lento 5 minutos.
Cocer las judías verdes en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escurrirlas. Lavar las hojas de espinacas y secarlas.
Repartir las lentejas en un plato, a un lado las judías verdes y al otro las hojas de espinacas. Aliñar con un poco de jugo de limón y aceite de oliva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario